Minggu, 07 Februari 2016

Proses Pembuatan Manisan

PROSES PEMBUATAN MANISAN KOLANG 

KALING

Tujuan :
Mengamati peristiwa osmosis di dalam kehidupan sehari – hari

Bahan :
  1.         Kolang kaling



         2.        Gula

          3.      Pewarna Makanan

          4.        Air
 




Proses Pembuatan :

1    1.       Rebus kolang kaling dengan air hingga mendidih


       2.     Setelah air kolang kaling mendidih, tambah kan gula secukupnya. Aduk hingga rata.



       3.       Masak kolang kaling hingga air nya meresap kedalam kolang kaling.



        4.      Setelah air gula meresap kedalam kolang kaling, tambahkan pewarna makanan agar kolang kaling terlihat lebih menarik.




      5.      Aduk hingga pewarna makanan merata ke seluruh kolang kaling.
1    6.        Kolang kaling siap disajikan.
   






Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar